Английский шоколадный пудинг с ванильным соусом (или шоколадным соусом по желанию)

Ингредиенты для пудинга:

- какао - 3столовых ложки;
- сливки - 1-2 столовых ложки;
- сахар - 60 грамм;
- молоко - 1/8 литра;
- тертые панировочные сухари (мелкие) - 125 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм;
- яйца – 2 шт;
- коньяк - 1 столовая ложка;
- миндаль тертый 2 столовых ложки;
- сода - 1/2 чайной ложки;
- мука - 60 грамм.

Рецепт:

1) Возьмите какао, смешайте его с панировочными сухарями, после чего добавьте сливок или молока и размачивайте напротяжении 10 мин.
2) Смешайте Масло с сахаром и основательно разотрите, затем добавьте желток, соду и муку, а после панировочные сухари, коньяк и миндаль.
3) Взбейте отдельно белки с сахаром и добавьте их в тесто.
4) Поместите в форму для пудинга приготовленное тесто и варите в течение 1 часа на паровой бане.
Подавайте к столу его в горячем виде с ванильным соусом.

Ванильный соус:

Ингредиенты:

3 яйца
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка муки
0,5 литра молока
цедра 1 лимона (по желанию)
2 — 3 пакетика ванильного сахара (10 г.) или стручок ванили
1 стакан сахара

Рецепт:

Смешать крахмал с мукой, закипятить молоко.
Яйца растереть с сахаром.
Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через сито.
Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко.
Хорошенько вымешать, чтобы стало гладким.
В посуде с толстым дном и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреть до кипения и загустения массы.Добавить серединку стручка ванили или ванильный сахар.
Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его.
По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус.
Можно добавлять к выпечке,блинам,чему угодно,не только к пудингу)

Шоколадный соус:

Ингредиенты:

40-45 г шоколада,
130 г молока,
3 ст.л. сливок,
5-7 орехов (можно больше).

Рецепт:

1) В кастрюлю (маленькую) положить шоколад, молоко и сливки. Поставить вариться. Как только молоко закипит, размешать ингредиенты до однородной массы.
2) Пока молоко закипает, на тёрке натереть орехи. Размеры тёрки в зависимости какой величины Вы хотите орехи в соусе.
3) Как только Вы натёрли орехи и шоколадная масса закипела, всыпать орехи в соус и размешать.

 Сделать заказ и задать вопросы можно по телефону :

      +7 (4812) 409-660 begin_of_the_skype_highlighting            +7 (4812) 409-660      end_of_the_skype_highlighting

       +7 951-69-49-660 begin_of_the_skype_highlighting            +7 951-69-49-660      end_of_the_skype_highlighting 

      +7 964-616-54-90 begin_of_the_skype_highlighting            +7 964-616-54-90      end_of_the_skype_highlighting

  e-mail: choco-master@yandex.ru

          

На свете нет более ИСКРЕННЕЙ любВи,чем Любовь к ШокОлАду...

             

    

   

Бесплатный конструктор сайтовuCoz