Английский шоколадный пудинг с ванильным соусом (или шоколадным соусом по желанию)
Ингредиенты для пудинга:
- какао - 3столовых ложки;
- сливки - 1-2 столовых ложки;
- сахар - 60 грамм;
- молоко - 1/8 литра;
- тертые панировочные сухари (мелкие) - 125 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм;
- яйца – 2 шт;
- коньяк - 1 столовая ложка;
- миндаль тертый 2 столовых ложки;
- сода - 1/2 чайной ложки;
- мука - 60 грамм.
Рецепт:
1) Возьмите какао, смешайте его с панировочными сухарями, после чего добавьте сливок или молока и размачивайте напротяжении 10 мин.
2) Смешайте Масло с сахаром и основательно разотрите, затем добавьте желток, соду и муку, а после панировочные сухари, коньяк и миндаль.
3) Взбейте отдельно белки с сахаром и добавьте их в тесто.
4) Поместите в форму для пудинга приготовленное тесто и варите в течение 1 часа на паровой бане.
Подавайте к столу его в горячем виде с ванильным соусом.
Ванильный соус:
Ингредиенты:
3 яйца
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка муки
0,5 литра молока
цедра 1 лимона (по желанию)
2 — 3 пакетика ванильного сахара (10 г.) или стручок ванили
1 стакан сахара
Рецепт:
Смешать крахмал с мукой, закипятить молоко.
Яйца растереть с сахаром.
Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через сито.
Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко.
Хорошенько вымешать, чтобы стало гладким.
В посуде с толстым дном и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреть до кипения и загустения массы.Добавить серединку стручка ванили или ванильный сахар.
Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его.
По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус.
Можно добавлять к выпечке,блинам,чему угодно,не только к пудингу)
Шоколадный соус:
Ингредиенты:
40-45 г шоколада,
130 г молока,
3 ст.л. сливок,
5-7 орехов (можно больше).
Рецепт:
1) В кастрюлю (маленькую) положить шоколад, молоко и сливки. Поставить вариться. Как только молоко закипит, размешать ингредиенты до однородной массы.
2) Пока молоко закипает, на тёрке натереть орехи. Размеры тёрки в зависимости какой величины Вы хотите орехи в соусе.
3) Как только Вы натёрли орехи и шоколадная масса закипела, всыпать орехи в соус и размешать.