Шоколадно-кокосовые трюфели
Состав:
Кокосовая стружка — 2,5 стакана
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок — 1/2 стакана
Белок яичный — 3 штуки
Сахар — 1/2 стакана
Ваниль — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт:
Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Белки слегка взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой, сахаром, ванилью и солью. Добавьте остывший шоколад и какао-порошок. Поставьте в морозилку на 20 минут.Разогрейте духовку до 160 градусов. Мокрыми руками (удобнее в тонких резиновых рукавицах) сформируйте из холодного теста небольшие трюфели. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2–3 см друг от друга.Выпекайте трюфели 17–20 минут — они должны затвердеть снаружи, но остаться мягкими внутри.Обваляйте в шоколадной стружке,какао,несквике или в том,в чем сочтете угодным:)