Итальянское печенье “Бьянко э нэро” с миндалем и шоколадом
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 200гр
- Сахар – 3 столовые ложки + для обсыпки
- Масло сливочное – 2 стол.ложки
- Яйца – 2 шт
- Миндаль – 120 гр
- Мука – 4 стол.ложки
- Разрыхлитель – 1ч.ложка
- Сахарная пудра
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Миндаль очистить от кожицы и поджарить в духовке до золотистого цвета. Яйца взбить добела с сахаром, добавить к ним измельченный в порошок миндаль и слегка остывший шоколад. Все тщательно перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и убрать в холодильник на полтора часа. Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахаре, затем – в сахарной пудре и уложить на протвинь на расстоянии в 3-5 см друг от друга. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С около 10-15 минут.